您当前位置:首页 / 活动开展情况

活动开展情况

打造“线上防疫抗疫思政课”——《科学是抗疫的最有力武器》

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/4/4 8:50:35 浏览人数:

本期推出《科学是抗疫的最有力武器》
马克思主义学院李雪飞老师以史、实为据,阐释了人类历史是人类与瘟疫抗争的历史,任何忽视传染病防控的观点都是有害的。以科学手段进行疫情防控,一要认清病毒,做好医学防控;二要卡住传播途径,做好系统防控;三要研发科技武器,做好智能防控;四要疏导病毒焦虑,做好心理防控。青年大学生要坚定科学抗疫的信心,树立人与自然和谐共生的生态文明理念,从我做起,相信科学,认真履行抗疫义务。 “人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”李老师以习近平总书记的重要讲话与广大青年学子共勉,鼓励大家要以此次疫情为鉴,用青春奋斗来担当起民族复兴的历史使命和时代责任。
科学是抗疫的最有力武器

上一篇:
下一篇: