在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社“共抗疫情 爱国力行”学习论坛圆满结束

来源:马克思主义学院 发布时间:2020/5/26 10:29:21 浏览人数:

校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举办的“共抗疫情 爱国力行”学习论坛于近日圆满结束。此次学习论坛采用录制演讲微视频的方式在线上开展,校读书社各小组、学院各读书社共推选参赛作品58个,经过初赛、复赛,共有25个作品参加决赛。
参赛选手围绕主题讲述抗击疫情中以医务人员为代表的各条战线彰显的“逆行者”精神和身边坚守一线、不怕牺牲、救死扶伤、无私奉献的英雄故事;宣传莘莘学子从我做起、加强自律、为社区服务、为群众分忧的青春故事。参赛选手的演讲紧扣主题、内容多样、角度新颖,有的讲述“逆行者”故事,生动感人;有的分享身边典型,激发大家共鸣;有的抒发爱国情感,引发师生思考。本次线上学习论坛历时一个多月,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,共评选出10个获奖作品,工商管理学院19级物流管理专业游俊煌同学获得本次学习论坛一等奖,19级会展经济与管理专业陈洁琳等2位同学获得二等奖,18级连锁经营管理专业方锦清等3位同学获得三等奖,19级商务英语专业周悦等4位同学获得优秀奖。
本次活动旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,鼓励引导青年学子在疫情面前与国家共患难、与人民同进步,坚定战胜疫情的信心,自觉把爱国情怀转化为实际行动。通过此次学习活动,学生们深刻认识到抗击疫情中彰显出的中国速度、中国力量、中国精神,深刻领悟了中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同,激发学生们的爱国情感。



上一篇:
下一篇: